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La Presse : Mangiafocco un bar à mozzarella

05.10.2012

Je ne sais pas vous, mais moi, j’aime la mozzarella. Sérieux. J’aime ce fromage frais d’un amour inconditionnel. J’en mangerais 5, 10, 12 fois par semaine, si je m’écoutais.

Que ce soit la version faite de lait de vache servie avec tomates et basilic, le modèle nature au lait de bufflonne, la farcie à la crème – ce fantasme devenu réalité provenant de la région des Pouilles qu’on appelle burrata – avec ou sans sirop de cerise amère comme on la sert parfois à Bari, ou tout simplement le petit bocconcini nappé d’huile d’olive, avec quelques grains de fleur de sel qui craquent sous la dent… La mozzarella me ravit par son côté moelleux, tendre, son goût indéfinissable de terroir dans ses déclinaisons plus corsées, son onctuosité…

Lien externe

http://www.lapresse.ca/vivre/gourmand/restaurants/201210/04/01-4580370-mangiafocco-un-bar-a-mozzarella.php